sötnos
давно не готовила всерьёз, давно не экспериментировала с новым. пора)

пивные блинчики после контрольного выпекания вчера вечером признаны отличным вариантом, не уступающим и даже обгоняющим по послушности любимые заварные на кипятке.
пугаться пива не стоит: остается только приятный хлебный привкус. более того, отлично подходит даже простоявшее открытым всю ночь (казалось, куда бы ему, но нет). уже шутили, что наутро после тус будут традиционные блинчики из остатков :D

яйцо - 2 шт
пиво - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1 ст.л
соль - щепотка
растительное масло - 4 ст.л
сода - 0,5 ч.л

механика простейшая: взбиваем и добавляем по очереди каждый ингредиент, начиная с яиц. расстаивать не надо, париться не надо. так что есть смысл перед замешиванием поставить греться сковородку)


@темы: кухня