такой удачный
гороховый суп получился, что захотелось сохранить рецепт (когда я это делала здесь в последний раз - 2016? 2017?)
читать дальше
горох - 1 стакан
вода - 4+ стакана
картофель - 3 штуки
морковь - 1 штука
лук - 1 штука
черный хлеб - несколько кусочков
чеснок гранулированный
соль
1. горох предварительно замачиваем на ночь или день (утром замочила, вечером сварила).
2. ставим вариться в 4 стаканах воды. ближе к концу варки я подлила еще немного, чтобы не так густо было. вариться должно где-то час. чтобы горох приобрел правильную консистенцию, я обычно бросаю щепотку соды.
3. чистим и режем картошку, морковь и лук. морковь и лук быстро обжариваем. за 15 минут до конца варки кидаем овощи к гороху. солим по вкусу, обязательно пробуем - мне пришлось несколько раз досаливать (соевый соус отлично подошел, кстати)
4. черный хлеб режем не слишком крупно и обжариваем в большом количестве разогретого масла на сильном огне. все время помешиваем, чтобы не подгорел. в конце посыпаем гранулированным чесноком и солим - будет добавлять вкуса в суп. готово!