sötnos
что хочется в 2019:

книги.
я с детства читала довольно много. это важная часть моего отдыха, времени-на-себя, да и работы тоже.
в этом году хочется не только читать, но и обсуждать, а ещё равномернее распределять внимание между художкой, нонфикшном и профессиональной литературой.
для обсуждений и художки думаю вписаться к  EvaDrasen. профлит уже скачан, распланирован и читается - пусть 12 книг минимум, а там видно будет.
если лайвлиб снова сделает годовой вызов, впишу опять 50 книг - напоминать себе о темпах.
из-за вымотанности не одолела ни одной цели здесь. но к зиме снова стала стараться читать

работа.
нужно научиться держать баланс между вызовом и выгоранием. уже получается, но провалы в продуктивности ещё бывают.
рассылки, директ, инста, сайт, ивенты - отладить и контролировать. ещё пора забирать в свои руки оффлайн сотрудничества, а билетное хозяйство переносить в единую систему.
дополнительно: подрабатывать хотя бы фотошопом и контентом. если разберусь с вёрсткой, будет совсем здорово.
отношение перестроила, выгорать перестала. инста растёт, довольна собой прямо. рассылки по волшебной почте отличные, ими тоже довольна. сайт так и завис в разбирании вордпресса. единая система билетов вроде введена, но не работает из-за дурацкого устройства хозяйства и разделения билетов на квоты разных кассиров; не представляю, что с этим делать

телеска.
на НГ получила абонемент в отличный зал, полгода+месяц. вложиться по максимуму (тренировки так на 3 в неделю) и отслеживать, как это влияет на остальные сферы.
думаю, к весне уже вернусь в привычные 62-63 и подтянутую форму, как обычно. предвкушаю :3
тут я молодец, буду продолжать, как только купим новый абонемент. форму разъела в воло на нервах, но это такое. лучше разъесть, чем в окно

отношения.
мой мужчина - сокровище и продолжает многому в этом плане меня учить. но то, что могу сделать сама - это покопать тему эмоционального интеллекта, например.
думаю про регулярные совместные вылазки - не просто побродить, а с интересной целью. мб по очереди придумывать тему свидания. надо обсудить это с ним.
ну и прекрасный чеклист по эмоциональной работе вот тут. пока чаще всего я лажаю с облегчением жизни ближнему там, где могу: в бытовом плане и организационно-документном-времязавязанном. а ещё взваливаю свои внутренние проблемы на него - но это к концу года сильно улучшилось)
здесь всё огонь

духовность.
такой себе термин, на самом деле.
здесь - всё про связи с собой и миром, психологическую работу, интерес и эмоциональную стабильность. self-care и смыслы, короче.
в вишлисте давно висит несколько книг по депрессии, например. есть и многое другое в этой сфере. если прочитаю, будет здорово
творческие свидания - хорошая практика, давно и интуитивно любимая. тут собрала несколько списков с идеями. хорошо бы устраивать себе минимум одно в месяц.
медитации за таро всё ещё отлично идут. практиковала и практикую, не вижу причин прекращать
на удивление встала психика на место. не знаю, что причиной - наверное, то, что я молодец и отлично поработала

здоровье.
спорт, контроль питания и работа с психикой уже должны сделать ему хорошо.
помимо этого - долечить зубы и таки организовать операцию полипу
зубы - ура. полип - непопадение по времени. спорт збс, питание и сон (особенно сон) далеки от полезных

про творчество, отдых, личный рост и окружение в этом году специально не пишу. есть наброски, но особого фиксированного внимания не хочется. опять же, посмотрим, что из этого выйдет.
много учусь, мало общаюсь. соу-соу.


мне нравится идея сверяться каждый месяц или каждые три месяца с целями. попробую)
задача на год: ослабить хватку и делать клёвое, но играючи

@темы: себе, самосовершенствование, планы