морковный тортик, неожиданно высоко оцененный вчера в общажных кругах
рецепт
2,5 стакана муки
1,25 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. корицы
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
несколько штук молотой гвоздики
0,5 ч.л. соли
500 г морковки (почистить и мелко натереть)
0,5 - 1 стакан измельченных грецких орехов
1 стакан сахара
0,5 стакана коричневого сахара
4 яйца (5, если мелкие)
1,5 стакана растительного масла без запаха
1. смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль
2. взбить яйца с обоими видами сахара, тщательно вмешать растительное масло, добавить муку
3. ложкой (!) вмешать морковь, добавить грецкие орехи (опционально, без них тоже вкусно)
4. выпекать 30-40 минут при 180 градусах
5. тем временем крем: в моём было две пачки сливочного сыра (вроде альмете), около 50 г размягченного сливочного масла и несколько столовых ложек сахарной пудры (хотела не слишком сладкий, в оригинале кладут её по стакану). взбиваем. готово, можно прослаивать коржи и обмазывать весь торт снаружи