делала в форме на 22, в рецепте рекомендовали 26 - слой теста потоньше будет. мои горячо одобрили именно толстенький. акеей
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
250 г сливок 33–35%
250 г сыра маскарпоне
ещё 150 г сахара
400г пакет замороженной вишни (на деле идёт больше! взять в следующий раз два, особенно если на большую форму)
шоколадка
тесто: 5-7 минут взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
тем временем крем: сливки взбиваем с сахаром (можно чуть меньше его!), добавляем маскарпоне.
готовый корж, не извлекая из формы, пропитываем стекшим с вишни соком (можно взять вместо замороженной вишневый компот и пропитывать им, тогда сократить кол-во сахара везде!), выкладываем вишню в один слой по всей поверхности, сверху - крем.
сверху натираем предварительно замороженную шоколадку. на ночь (минимум часа 4) в холодильник. дольше - вкуснее.