понедельник, 16 марта 2015
уже больше года засматриваюсь на подобные плюшки. этот рецепт - именно тот случай, когда проще испечь, чем бояться дрожжей-откладывать-планировать! кажется, скоро начну осваивать дрожжевое тесто)
булочки с корицей и сливочной заливкойрецепт
тесто:
250 мл теплого молока
1 яйцо
65 г растопленного сливочного масла
3 ст.л теплой воды
1 ч.л ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 ч.л соли
3 ст.л сахара
2 ч.л сухих дрожжей
начинка:
1 стакан коричневого сахара (обычного - меньше! 2/3 мне хватило)
4 ч.л молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры
заливка:
200 г сливочного сыра (у меня - рикотта)
200 г сахарной пудры
молоко (не добавляла, думаю, будет нужно в случае с совсем жирным-густым сыром)
лимонный сок
1. Приготовить опару из половины молока, воды, столовой ложки сахара и дрожжей. Оставить в теплом месте на 10-15 минут.
2. Смешать масло, 2 ст.ложки сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию (у меня была чайная ложка ванильного сахара), опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на часик.
3. Смешать все ингредиенты для начинки.
4. Посыпать рабочую поверхность мукой. Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм.
5. Равномерно распределить начинку по тесту, аккуратно скрутить тесто с начинкой в плотный рулет, нарезать его ниткой на кусочки около 4см в высоту.
6. Получившиеся кружочки выложить в большую форму, оставив между ними немного свободного места. Оставить булочки расстаиваться на часик, пока они не увеличатся и не заполнят все свободное пространство в форме.
7. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
8. Для глазури, пока печется, смешать миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, разбавив небольшим количеством молока и лимонного сока. Готовые булочки прямо горячими залить глазурью.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/3/7/3/1373688/82681416.jpg)
@темы:
кухня