а я тут мультиварку осваиваю. в общаге ловить плиту незанятой и разогретой, когда голоден - занятие неблагодарное, а за эксперименты с неведомой техникой при таких условиях можно и по ушам от ещё более голодного ближнего словить, так что заранее разбираюсь.
хоть бы проводка выдержала!сложность с ней у нас в том, что... открываю форумы, рецепты. пункт 1: на режиме "каша" (или гречка, крупа итп) делаете бла-бла-бла... А НЕТУ РЕЖИМА "КАША"!
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
вообще нет как такового. и другие режимы на деле какие-то странные оказались, и готовит гораздо быстрее, чем собратья. я настолько озадачилась тогда, что задвинула куда подальше и доставала редко-редко.
чтобы не разводить кучу постов, вся практика будет тут) благо особых изысков нам не нужно, просто понять, как оно вообще работает.
про режимы из нагугленной теории:
читатьсамый мощный - "выпечка". ещё можно на нём жарить (с открытой крышкой!); сравнить на досуге с "запеканием"
"варка на пару" - сильное кипение. кто-то параллельно с паровыми котлетами внизу варил гречку
"тушение" - поддерживает температуру долгое время; чем отличается от "супа", кроме времени - непонятно
"экспресс" и "мин. порция" - для каши, ориентируется на полное выкипание воды, а не время
тушёная капуста (солянка)режим "выпечка"
зажарка - ок.5 минут
капуста - 0,5-1 кочан, воды НЕ ДОБАВЛЯТЬ
минут за 15 до готовности кинуть нарезанные сосиски, специи, томатную пасту (1 лопатки было много! ок.1ст.л?)
по консистенции - можно воду
готово по режиму автоматически или минут за 10 раньше (зависит от кол-ва?)
на режиме "суп" средний замороженный кусок разварился за полтора часа
з.ы. а нарезанная картоха в супе - за 10-15 минут!
овсянка, как в детстве2 ст.л.сахара в кипящее молоко с водой, овсянки пара мультстаканов, соотношение хлопьев с жидкостью 1:3 - 1:2, 15 минут на режиме "суп"
странная шарлотка, очень нежная, мягче духовочнойтесто: 3-4 яйца взбиваем в пену, добавляем постепенно по стакану сахара и муки. можно разрыхлитель, но если пена пенистая, вполне получается и без него!
режим "выпечка", карамелизуем в ст.л. сливочного масла ст.л. сахара, лучше пудры. туда слой яблок, нарезанных дольками, чтобы ровно и красиво закрыть дно. это будет верх пирога, надо поэстетствовать!
слой теста, засыпаем остальные яблоки (всего их около килограмма, можно больше), заливаем оставшимся тестом.
полтора часа на "выпечке"