освоила по приезде из Питера любимый домашний торт детства. думала, всё трудно, бабушка всегда возилась целую ночь, а готовится часа полтора, не больше)
торт Мадонна (медовик для нелюбителей классических медовиков)
рецепт
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
1,5 ст.л. мёда
3 ст.л. сливочного масла
2+1 стакана муки (+довольно много на присыпку доски при раскатывании)
смешать яйца с сахаром, добавить соду, мёд, масло, муку. перемешать и варить на водяной бане до тех пор, пока смесь не будет вязкой и приобретет цвет топленого молока (ориентировочно 20 минут).
добавить ещё полстакана-стакан муки.
тесто разделить на 6-10 частей (для круглого торта в форме на 26 дюймов получается 6), каждую часть тонко раскатать и выпекать на противне, посыпанном мукой (быстро, примерно 3-7 мин) до золотистого цвета.
пока печется корж, успеваем раскатать новый и обрезать предыдущий (я делала это прямо бортиками формы, удобно!)
для крема смешиваем банку хорошей сгущёнки и около 200г масла. можно добавить измельчённых в кашицу грецких орехов, но и без них тоже вкусно.
собираем, промазывая каждый слой, верх помимо крема обсыпаем крошкой из обрезанных краешков. отправляем на холод настояться (на ночь вкуснее, но если очень надо - можно начинать подъедать часа через четыре)