открыла для себя
блог "вкусное утро": рецепты незаморочных вкусных блюд, подходящих для завтрака и создающих настроение на весь день ^^
впервые готовила крамбл, изменив рецепт под то, что было в холодильнике. очень вкусно и совсем не страшно! сладкие-ароматные бананы под хрустящей крошкой - то, что нужно для такого прохладного утра.
банановый крамбл
рецепт
3 переспелых мини-банана - лучше, наверное, взять 2-3 нормальных (у меня ещё было немного груши, бананов таки маловато оказалось)
столовая ложка готового карамельного сиропа
несколько столовых ложек молока (фрукты полностью покрывать не должно!)
1 ст.л.муки
3-4 ст.л. хлопьев быстрого приготовления (не обязательно овсянку, у меня смесь "7 злаков" отлично пошла)
1 ст.л. сахара (можно с горкой или больше, если хочется сладкой крошки поверх сладких же бананов - на любителя)
2 ст.л. размягченного маргарина
чуть соли
мускатный орех - четверть чайной ложки
1. бананы режем вдоль, укладываем в небольшую форму
2. смешиваем молоко с сиропом, заливаем бананы
3. смешиваем всё остальное, маргарин кладём в последнюю очередь, растираем в крошку
4. крошку поверх фруктов, в духовку минут на 20