этот страный-странный пирог, кажется, становится ещё одним моим любимцем среди яблочных.
абсолютно не холёно-эстетичный, при нарезании безе начинает выглядеть, как развалины, а нетронутые тестом и заливкой влажные яблоки скачут с тарелки куда-то в сторону - радость интуита, да и только
яблочный пирог с безерецепт
для теста:
200г маргарина3 яичных желтка
3/4 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя\гашёной соды
для начинки:
1 литровая банка нарезанных и желательно очищенных яблок
специи по вкусу (корица как минимум!)
для заливки:
3 яичных белка
3/4 стакана сахара
быстро-быстро замешиваем тесто - и в холодильник на полчаса. треть от всей массы - в морозилку, пригодится для верха пирога.
ставим греться духовку на среднюю или меньше средней температуру.
тем временем взбиваем заливку до пиков. у меня не хватало терпения, времени и сил, когда блендер решил сломаться, поэтому мягкие пики дадут вполне
хороший вкусный результат, но именно идеально взбитые белки дают
вот такой густой слой безе. в своё оправдание скажу, что и в тонкой корочке есть свой шарм х)
собираем пирог! тонко-тонко раскатываем тесто по форме (лучше съёмной), можно сформировать бортики в полную высоту пирога, но совсем не обязательно. поверх - смешанные со специями яблоки, утрамбовываем их от души и выкладываем сверху белковый слой. натираем замороженную треть теста поверх всей этой красоты и минут на 40 ставим в духовку.