09:34 

прилетело в сегодняшней рассылке)

ann_ds
sötnos
Страшно будет всегда. Ага. Не будет такого момента, когда, наконец, отпустит и все будет делаться легко и просто. Не будет момента, когда вы бесстрашные будете лететь на амбразуру, если только вы не выпили перед этим бокал-другой чего покрепче.
Уверена, что даже Юрий Гагарин 56 лет назад до трясущихся коленок боялся лететь в космос! Но полетел же! Вы только задумайтесь. У меня до сих пор не укладывается в голове, как люди в космос летают.

Страх не дает вам индульгенцию на бездействие.
Вы и без меня это знаете.

У меня есть всего 2 вопроса к вам.

Первый. А знаете ли вы досконально свой первый шаг? Не размытый, в стиле «надо стать фрилансером». А прям чётенький «собрать список потенциальных работодателей, написать письмо, отослать его». Есть односложное действие, которое не вызывает тонну сопротивления и непонимания?

Если нет, то прямо после прочтения этого письма определите его для себя. И сделайте этот простой и понятный шаг.
Как определить действие на односложность? Просто задавайте себе вопрос: «а могу ли я сделать это прямо сейчас? есть ли у меня все необходимое?» И так до тех пор, пока не поймете, что «написать письмо работодателю» скрывает за собой цепочку «найти кому писать - найти как писать - проанализировать проект - составить письмо - отправить его».
Вам нужно крайнее односложное действие, которое вы можете сделать прямо сейчас и которое активирует всю цепочку.

Сделаете?

Вопрос второй.

А что случится, если самый страшный страх реализуется? Что случится, если с первого раза вы не найдете работу? Что случится, если вы подведете своего заказчика? Обрушится вся ваша жизнь? И что вы будете делать после этого краха?
Один раз сядьте и распишите для себя весь ужас провала и как вы будете действовать после этого. Сделайте это с холодной головой, пожалуйста. Не накручивайте себя.
И поймите, что выход есть всегда. Всегда можно найти другого работодателя, всегда можно выбрать другую сферу для работы, всегда можно закрыть ноутбук и больше никогда не думать про этот фриланс, если он не для вас. Есть миллион вариантов развития событий. Не зацикливайтесь.

@темы: себе, психология

URL
Комментарии
2017-04-13 в 10:49 

Александр Шугарт
Жизнь проявляется не в состояниях, а в действиях. Антуан де Сент-Экзюпери
а можно рассылочку?)

2017-04-16 в 12:33 

ann_ds
sötnos
Александр Шугарт, до сих пор иногда что-то падает после вот этой: moldovanova.ru/serial

URL
   

Почему бы и да :)

главная