01:31 

актуальное, на будущее

ann_ds
sötnos
Пишет greenmusik:
12.11.2016 в 23:15


можно ещё горячий сидр с имбирём, гвоздикой, корицей и апельсином.
надо: два апельсина (или апельсин и лимон) целую палочку корицы, литр сладкого сидра, две гвоздичины и два кубических сантиметра имбирного корня.
сладкий сидр с корицей, гвоздикой, апельсиновой/лимонной цедрой и имбирём нагреть под крышкой, но не кипятить. 80° или около того. апельсин класть уже в чашку.
если сидр несладкий, то можно сахар в процессе или мёд в чашку
если на ночь, то можно добавить чабрец или душистую мяту в процессе. если освежиться, то немного эстрагона в чашку.

в холодной части европы обязательно в конце варки глинтвейна добавляют бренди, биттер (цитрусовый или травяной), ром или местную водку. в сидр можно лить виски. совсем чуть-чуть, чтобы возместить испарившийся при нагревании алкоголь и обогатить вкус.

btw, можно менять состав пряностей и травы в наборе для глинтвейна в зависимости от целей и личных вкусовых предпочтений.

что можно класть, помимо "классических" пряностей:
- можжевеловые плоды
- сушёные или свежие яблоки
- барбарис, клюква, брусника, etc
- пряные котовники (шалфей, базилик, тимьян, розмарин, мята, майоран, мелисса, душица)
- черёмуха
- шиповник
- розовый перец
etc вплоть до полыни и орехов

URL комментария

@темы: кухня

URL
   

Почему бы и да :)

главная