ann_ds
sötnos
листала-листала свои сохраненные рецепты и долистала до древнего, но очень уж симпатичного лукового пирога на слоёном тесте. учитывая, что проблемы в прошлом были у меня на кухне и с луком, и со слоеным тестом, к делу подходила с опаской. однако результат превзошёл все мои робкие надежды! определённо буду повторять его ещё)

400-500 гр. слоёного теста
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло

1. за час-полтора до готовки разморозим при комнатной температуре слоёное тесто.
2. чистим лук, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, перчим.
3. готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. сыр натираем на крупной тёрке, добавляем, перемешиваем.
4. две трети теста укладываем в форму, делаем небольшие бортики(3-4 см), излишки обрезаем.
5. выкладываем в тесто жареный лук, поверх него - заливку.
6. загибаем бортики к центру, остатки теста нарезаем полосками и укладываем крест-накрест в виде сетки.
7. выпекаем в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. всё! вкусно как тёплым, так и холодным :)


@темы: кухня