ann_ds
sötnos
○ отражение невысказанного гнева и претензий. в семье очень нервозная атмосфера, нет мира и гармонии. споры, ругань, крики. редкое затишье.
○ проблемы несут угрозу привычному существованию на своей территории
○ желание разорвать отношения с одним или несколькими членами семьи, не решается сделать это из-за чувства вины. не осмеливается вступить в открытое противостояние, устает и впадает в уныние.
занять свое место в семье самостоятельно, не ожидая, пока другие помогут ему сделать это

○ пора начать относиться к жизни более радостно и просто.
Не стоит так сильно переживать то, что происходит в твоей семье. Ты должен понять, что не существует семей, в которых всегда царило бы абсолютное согласие. Взгляды членов твоей семьи могут расходиться с твоими взглядами – это вполне нормально. Вместо того чтобы принимать происходящее слишком близко к сердцу, постарайся жить так, как считаешь нужным, и не поддавайся влиянию других людей, даже если это члены твоей семьи. Ты должен не унывать, а сопротивляться, причем без малейшего чувства вины. Ты должен занять свое место, свою территорию. Постарайся при этом уважать право других людей жить так, как им хочется.

ну и неожиданное про невралгию среди всяких греховностей, вины и потребности в наказании (хо-хо, хороший пункт, но как-то вот не сейчас). беспомощность при пребывании в ненавистной ситуации без перспектив изменения!

ой(с)

@темы: телесность, себе, психология