02:41 

ann_ds
sötnos
с самого лета миллион раз готовила, почти так же часто, как привычную шарлотку, а выложить рецепт собралась только сейчас)
королевскую ватрушку люблю за то, что при минимуме усилий всегда удаётся, да как удаётся! а ещё она не требует даже миксера - только ложку и вилку.


1,5-2 стакана муки
пачка маргарина (180-200г)
1 стакан сахара
500г (и больше) творога, лучше жирного, домашнего
3 яйца

всё проще простого :)
ставим греться духовку (средняя температура, 180-200 градусов)
для теста вилкой перетираем муку с маргарином и 0,5 стакана сахара (другую половину оставим для начинки) в крошку.
для начинки смешиваем ложкой (миксер даст слишком жидкую консистенцию) творог с остатками сахара и яйцами.
выкладываем в форму: половина (можно чууточку больше, но совсем чуть-чуть!) крошки, вся начинка, оставшаяся крошка.
отправляем в духовку до румяности, это примерно полчаса. (фирменный секрет: если не вытаскивать потом, а просто выключить духовку и оставить в остывающей - консистенция будет гораздо более удачной, крошка станет более хрусткой, а начинка - похожей на чизкейк по плотности)


@темы: кухня

URL
Комментарии
2017-01-26 в 06:26 

Lokijoki.
Me A'an Sel
Спасибо :3

     

Почему бы и да :)

главная