02:52 

ann_ds
sötnos
пока не потерялось и не забылось совсем: хлеб! я же впервые сама испекла простой хлеб, а не куличи-бисквиты-кексы-пироги ^^
дорабатывать, додумывать. безмерно вкусный, но сыроват даже за отведённое время, на будущее - геркулес лучше крупный, чем мягкие легко становящиеся кашей хлопья; скорее всего, дело ещё и в этом.

что мы имеем сейчас?
Дрожжи (свежие) - 25 г заменила чайной ложкой с горкой саф-момента (купить свежие и сравнить!)
Мука пшеничная - 800 мл (400 г +/- 20г) примерно на четверть заменила ржаной обдирной
Соль - 1 ч. л. с горкой 0,5 хватит. солёно мне
Хлопья овсяные (любые) - 300 мл (160 г) вместо мелких взять стандартные, не заменять частично на многозлачные
Вода (теплая) - 0,5 л добавляла несколько столовых ложек при замесе. думаю, с другими хлопьями не понадобится

смешиваем хлопья с дрожжами и солью, заливаем тёплой водой, перемешиваем, оставляем в тепле минут на 20.
добавляем понемногу муку. в подготовленную форму вываливаем тесто. рецепт говорит о 225 градусах и 25-30 минутах, в моей духовке почему-то вышло около часа и недопечённое. купи термометр и не парь мозги!
а выглядит это вот так:

серое - влажная часть буханки. нерадостная консистенция, ой, нерадостная. доработать, переснять.

@темы: кухня

URL
   

Почему бы и да :)

главная