ann_ds
sötnos
а вот одна из неожиданностей этого лета :) давным-давно обещала ekatverdohleb выложить, а руки дошли только на сонной паре.
последнее время очень уж залюбила лаванду, но что с ней действительно вкусно будет делать что-то помимо травяных чаёв - совсем не ждала.
ароматное, пряно-сухое - сразу в голове встаёт крымский август и долгая дорога через полынные степи.
лавандовое печенье с белым шоколадом (+ лавандовый раф-кофе)

250 г муки
125 г коричневого сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
120 г сливочного масла
2 ч.л. сухих цветков лаванды
2 небольших яйца (С2)
100г белого шоколада

Муку смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем.
Масло и лаванду кладем в ковшик, растапливаем масло, остужаем до комнатной температуры, процеживаем от цветков.
Взбиваем масло с яйцами, добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
Рубим шоколад, вмешиваем его в тесто.
Формируем из теста небольшие шарики, приплющиваем и кладем их на противень. Слегка посыпаем лавандой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев 12-15 минут.

кофе:
размолоть в кофемолке 1ч.л. сахара с 0,5ч.л лаванды
полчашки кофе+полчашки согретого молока или сливок+ароматный сахар
взбить


@темы: кухня