02:16 

ann_ds
sötnos
а вот тут идеально забалансился вкус теста, кремосуфлесубстанции (без понятия, как эту начинку назвать) и кислого крыжовника ^_^
если ягоды в начинке более сладкие, можно чуть меньше сахара в тесто.
пирог с крыжовником в сметанном креме
тесто:
мука – 250 г
сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка

начинка:
крыжовник – 400 г
сметана (20%) – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 2 столовые ложки

1. крыжовник перебрать, обрезать хвостики.
2. смешать муку с сахаром, солью и маслом (кубики - удобнее!), растереть руками до консистенции крошек, добавить яйцо, вымесить и в пакете в холодильник на полчаса.
3. взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и муку.
4. тесто тоненько в форму, сделать бортики, уложить слой крыжовника, залить кремом и поставить в духовку 180 С на 30 минут.

@темы: кухня

URL
   

Почему бы и да :)

главная