ann_ds
sötnos
самая удачная изо всех моих пицц.
сырная-сырная, пахнущая именно так, как и должна в моём представлении - травами, чем-то солнечным, пряно-сухим)

тесто дрожжевое:

- простокваша (или кефир) - 0,5л
- дрожжи сухие - 2 ч. л. (развести в 1/2 стакана теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
- масло растительное - 1/2 стакана
- мука - до мягкого теста, НЕ ТУГОГО (примерно 350 г +/- 50-100 г)
хватит на 2-3 пиццы в зависимости от размера формы. у меня - 2 больших противня

сыр твердый - 200г
колбаса - 250г(у меня - варёная)
помидор - 2 шт(большие!)
лук репчатый - 1 шт(не клала)
перец болгарский - 1/2 шт(не клала)
майонез (легкий) - 2-3 ст. л.(не клала)
майоран (сушеный)заменила на "итальянские травы"
зелень(не клала)
в рецепте не было, но для меня обязательно - маслины!


такая вот простейшая-минималистичная по составу пицца вышла, да

! на попробовать - кетчуп для пиццы: т. паста, майонез, кр. перец, мускатный орех, базилик


1.в теплой воде развести дрожжи с сахаром. оставить, чтоб поднялись.
2. кефир должен быть не холодным! когда дрожжи поднимутся "шапкой", влить их в кефир, добавить масло, лучше оливковое, затем постепенно добавлять муку, тесто очень мягкое, не тугое. хорошо вымесить, оставить подниматься.
3. тесто разравниваем по форме руками тонко
4. смазываем майонезом.(не обязательно. оба раза пропускала), кетчупом - тоже на этом этапе!
5. посыпаем сушеным майораном
6. сыр трем на терке, колбасу тоже, помидор режем дольками
7. как в оригинале:
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга. Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Затем вторая порция сыра.
как делала:

помидоры на расстоянии, сверху посыпала колбасой, накидала маслин, засыпала всё это вторым слоем сыра. можно специй, но НЕ переборщить

8. выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут




(да, здесь должно лежать фото именно с той памятной предвизовой ночи, нет, мне норм)

@темы: кухня