ann_ds
sötnos
спонтанная Коломна! ^_^
утро с планами уехать из общаги домой, неожиданно поздний подъем (то бишь порушенные планы), безоблачное небо, слепящая белизна вокруг. долгие метания с передумыванием каждые пять минут. наконец смотрю на расписание - чуть больше часа до быстрой-быстрой электрички - как раз успеваю минута в минуту!
региональный экспресс - чудо. два часа в тепле и уюте. и почему раньше не пробовала?
такое солнце за окном, такая заснеженная пустота. то, что надо для отдыха.

приехать, погулять несколько часов и уехать - всяко лучше, чем проторчать день в общежитии, вот что я поняла. впечатления не обязаны быть огромной силы, чтобы радовать и вытаскивать из бытовухи.


если приезжать ещё раз, то весной-летом, по теплу. с другой стороны, открывать для себя город уже в темноте и малоснежной зимой - тоже интересный опыт, хоть и очень непривычный. радует сам факт спонтанной вылазки вопреки всем правилам посещения таких туристических мест - под вечер, в не самый красивый сезон, без конкретного представления о планах. фирменная моя забава "приехать в незнакомый город без карты и со смутным впечатлением, куда надо бы попасть, и получить удовольствие". тёмные старые пустые улицы - интерееесно. коломенский трамвай! неторопливо насквозь через ночной не особо оживлённый город - поневоле чувствуешь себя немного сэром Максом.
(фотка-настроение, чтобы легче было вспомнить). жаль, что не снимала изнутри, ну да ладно.

И ХОЛОДНО, ХО-ЛОД-НО! ну нафиг эти зимние дальние поездки, максимум - по Москве, чтобы можно было в любой момент нырнуть куда-нибудь отогреваться)

@темы: мир вокруг меня