00:30 

ann_ds
sötnos
почему-то каждый год тянет подводить итоги именно летом. зимой, хоть тресни, не выходит ничего путного, а вот лето как конец года воспринимается совершенно бессознательно.

у меня пока что один большой итог, если сравнивать с прошлым августом. женственность. да-да, ничего нового, но я всё ещё озадачена и взволнована таким положением дел, и об этом надо куда-то поорать х) ага, всему миру: "йа женщинааа! мир, миир, ну очуметь, как же клёво, оказывается, смотри!"

пункт "взять и кормить" уже освещала тут как-то, замечу только, что он расширился до "взять и уняшкать", совершенно сознательно и всесторонне причём уняшкать. тут и атмосфера, и внимание, и искренняя подстройка, и более конкретные для каждого вещи. в конце концов, он вообще появился, и это само по себе ценно.

пункт "уют вокруг" продвигается с уменьшением кривизны моих ручонок более продуктивно. если почти всегда крутейшую идею воплотить из-за неё не удавалось, и получалось что-то разочаровывающее, то сейчас опыт потихоньку копится, и на дело рук своих хотя бы в половине случаев можно смотреть удовлетворённо. показатель, ящитаю!

пункт "отношение к себе" - самый заморочный во веки веков. в момент написания мне кажется, что нахожусь с собой в мире и даже любви по всем фронтам. возможно, это иллюзия, но какая сейчас-то разница? радует, что приоритеты стали чуть определённее, а яростное желание систематизировать и понимать всё и вся отпало, как "не моё". интуитом быть всё же клёво :) почему понимаешь это, только попробовав примерить другие пути? опять-таки, понимание отдельных милых особенностей собственной психики делает жизнь проще. именно спокойное понимание. никогда такого не было, если повспоминать. как хорошо быть собой!
а ещё очень связанный со всем этим момент: отношения. аллилуйя, переосмысление своих взглядов. "я бы да!"(с)

пункт, который я не знаю, как назвать, но которым сейчас искренне увлеклась и радуюсь аки малое дитя. сейчас объясню, о чём речь.
было бы неправильным говорить, что в семье не было денег или мне чего-то необходимого недодавали, но факт: экономить на всём, что относится к женскому-красивому-нарядному-радующему глаз, меня научили очень хорошо. именно от отданных роднёй совершенно не нравящихся мне, но крепких и качественных вещей пошёл подход "эх... да какая разница? главное, что удобно и практично" и демонстративное пренебрежение украшениями-аксессуарами-итп. мол, духовное богатство превыше всего, а бабы дуры. потом хотелось, но выбирать было не из чего, не нравилось совершенно ничего из того, что попадалось, поэтому я торжественно решила, что красивости не для меня, и задвинула всю эту тему. и только в последнее время обнаружилось, что просто искала не там и не то, длинные приталенные платья одуряюще удобны и красивы, а украшения ручной работы некоторые делают именно такими, о каких мечталось. да и самой их делать не так сложно и непонятно, как на первый взгляд кажется. а сейчас ещё и открыла для себя сайт алиэкспресс и смотрю-смотрю-смотрю *_* то же самое, что у нас перепродают с бешеной накруткой, да ещё и с огромным выбором. так забавно наблюдать, как внутренняя девочка восторженно пищит над каждым найденным подходящим шарфиком, колечком или платьем :) развлекаюсь вот, пока есть время и настрой. проживаю непрожитый этап, ага. но если так подумать, лучше уж в двадцать, чем в сорок.

я уже упоминала, что в общем и целом ход моего развития по жизни очень и очень радует? :)
не без глупостей и тараканов, конечно, но ощущение, что всё идёт как надо, а каждый заглюк в итоге оказался зачем-то, да нужен. замечательное чувство :))

@темы: самосовершенствование, привет от внутренней фемины

URL
   

Почему бы и да :)

главная