Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:30 

ann_ds
sötnos
ну что, погуляла, пора и к плите возвращаться) благо целое лето впереди, а настроение готовить с каждым днём всё растёт и растёт. оно настолько неудержимо, что в одно прекрасное безмятежное воронежское утро в гостях у narrowness я коварно овладела её плитой и не успокоилась, пока не напекла целую стопку своих любимых блинчиков :D они и правда хороши, готовятся быстро и просто, не пригорают и вообще ведут себя в процессе приготовления замечательно - никогда не готовила настолько примерных блинов, честное слово! а ещё они всегда получаются очаровательно "кружевными", тоненькими и с множеством мелких дырочек.


заварные блинчики на кефире


2 стакана кефира или кислого молока
2 яйца
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
около 1\2 ч.л. соли или меньше
1\2 ч.л. соды
2-3 ст.л. растительного масла
1 стакан крутого кипятка

смешиваем кефир, яйца, сахар, соль и муку. кидаем в только что вскипевшую воду соду (должна быть бурная встреча с пузырьками и звуком "фррр!" ) и быстро вливаем в тесто. смешиваем, даём постоять минут 5-10, за это время раскаляем сковородку.
перед выпеканием в тесто добавляем масло (на сковороду - совсем чуть-чуть перед первым блином, если тефлоновая, вообще не надо, ну или пару капель с ложки стряхнуть).

лайфхак: чтобы не были сухими, в процессе выпекания складываем под крышку.


@темы: кухня

URL
Комментарии
2014-07-01 в 22:32 

narrowness
I cry when angels deserve to die.
ахахаа, Аняяяяяя

2014-07-02 в 00:47 

ann_ds
sötnos
narrowness, мм, какие люди! :D

URL
   

Почему бы и да :)

главная