ann_ds
sötnos
за последние полгода прогресс на кухне очевиден! я даже примирилась со странными-странными общажными плитами, которые непредсказуемы: то не греют вообще, то отжаривают по полной. люблю это чувство, когда хочется взять и КОРМИТЬ.

а пока на соседней кровати соседка Катюня пытается уснуть, меня торкнуло слить сюда обещанный ей рецепт :)
сразу говорю, было две вариации. первая была идеальна и вообще любовь с первого взглядаукуса, вторая получилась сама собой, но тоже улетает за милую душу.

курица с овощами в сливках


1 куриная грудка
1 средняя морковка
брокколи весом примерно как грудка
пачка сливок (в пределах 0,2л) 10-20%
1-2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. плавленого сыра
специи по вкусу

1. грудку режем кубиками, складываем в маринад (соевый соус+специи) на полчаса
2. в это время натираем морковь на крупной тёрке, размораживаем брокколи
3. вместе с маринадом курицу выкладываем на сухую сковородку, под крышкой тушим минут 5 (помешиваем иногда!)
4. кладём морковь, тушим 5 минут, добавляем брокколи и ещё минут 5 или чуть больше тушим
5. заливаем всю эту радость сливками, как закипят, растворяем в них плавленый сыр, размешиваем. я не заморачивалась и готовила до нужной степени густоты сливочного соуса, но первоначальный источник обещал, что ещё минут через 5 это уже будет готово :)

а теперь сегодняшний случайно модифицированный в спешке вариант:
грудку кубиками и на сковородку до всесторонне белого мяса. натёрла морковь прям в сковородку, добавила брокколи, без крышки до полуготовности. залила сливками, после выкипания - готово :)
приятного аппетита!



@темы: кухня, привет от внутренней фемины