Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:29 

ann_ds
sötnos
с тренинга. работа со страхами. МНОГО.
Помните сказку Чуковского про таракана, который запугал и задраматизировал всех зверей? И только один воробей «вот и клюнул таракана, вот и нету великана, и усов от него не осталося». С нашими «тараканами» то же самое. Пока мы преувеличиваем их важность и идем у них на поводу, пока мы не осознаем, что сами делаем свои страхи, и что они всего лишь наша привычка, пока мы трусливо бегаем от них, наша жизнь превращается в тараканье царство) Если же наше счастье нам не безразлично, надо повернуться к страхам лицом, а не подкармливать их. И тогда будет не нужна привычка тревожиться без повода.
Вспомните о том, что ничто из предлагаемого жизнью, не стоит того, чтобы беспокоиться.
Путь к богатству, как к денежному, так и к духовному, начинается с признания тех ограничений, которые мы сами себе установили и с изменения нашего сознания. Правильное состояние сознания нельзя купить, но его можно создать. Начните мыслить позитивно, отбросьте все сомнения, начинайте действовать, - и страх нищеты уйдет из Вашей жизни.
Наслаждайтесь чувством любви, не стремясь завладеть человеком, открывшим свое сердце, ведь любовь не является целью Вашей жизни, а служит ее украшением, и страх утраты любви не будет Вас беспокоить.
Перестаньте волноваться о том, что о Вас скажут люди, обретите свою индивидуальность и начните жить в угоду себе, а не другим, и Вас оставит страх критики.
Отпустите беспокойство о болезнях, и они к Вам не придут. Благодарно принимайте старость как время духовного расцвета, обретения мудрости и знания. Примите смерть как данность, как переходное состояние, живите насыщенной жизнью, радуясь каждому дню, - и Вы окажетесь неподвластны ни страху болезни, ни боязни смерти.
Помните, что, беспокоясь и сомневаясь, Вы направляете собственную силу против себя. У Вас всегда есть все необходимое для достижения желаемого.

@темы: психология, самосовершенствование

URL
Комментарии
2012-02-26 в 20:22 

RicaV
Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь...
а у меня фоббия после травмы, и не могу больше тренироваться(((...а может это и страх...так вот и сижу дома)))

   

Почему бы и да :)

главная