sötnos
7 марта у нас митинг был. повод? вода.
для тех, кто не знает: мой родной город Лосино-Петровский находится на одном из первых мест по Подмосковью по уровню наркомании и ужасному качеству воды.

посмотреть на апельсинового цвета водичку из крана и другие прелести Лос-Петроса

что странно для нашей сельской местности, сие событие было неплохо освещено средствами массовой информации: ролики крутили по нескольким каналам в новостях, писали газеты (из крупных - Комсомолка, например)... будет странно, если мэр ничего не предпримет после такого. вроде бы обещали привести воду в порядок то ли к весне, то ли к осени, но не верится уже. привыкли.

ролик с Рен-ТВ:
www.youtube.com/watch?v=xLEA7S9gVyc

ну и как это, собственно, было...
Записки очевидца. (с) Артём Журавлёв :

Городской округ Лосино-Петровский, 12.30...
В центре площади у Дома Культуры установлено ограждение. Внутри ограждения - сотрудники милиции... т.е. полиции. Или все же милиции? Много.
Стоянка такси превратилась в стоянку ментси. ППС, ДПС, участковые... Ого! Оперативный полк ГУВД приехал - бронированный Урал... Дети - индивидуумов 30 - с интересом носятся у оцепления. Им весело.
Люди ходят мимо, рассматривают невиданное ранее количество "мальчиков в голубом". И вправду, занятно.

Там же, 14.30...
Помойка за домами по ул.Октябрьской. Надо бы выкинуть мусор. Так, что, уже кто-то выкинул? У помойки ещё 2 Урала Опполка и неустановленное количество постаМентов. Бдят в засаде? Правильно, лучше перебдеть, чем недобдить.
На площади все так же. А вот в магазинах люди активно и не санкционировано выражают протест - алкоголь в стеклянной таре не продают. Возмущён наравне со всеми. Как это, а кидаться в толпу тогда чем? Без тары-то.

Все там же, 15.00.

Зашёл домой на полчаса. Вышел - народу тьма. Все идут в центр. Бабки с дедами, мамки с детьми, подростки с пивом.
На площади - народ. Хожу, смотрю, кто.
Точно - народ. Соседи вон стоят. Вижу в толпе общественных деятелей. Вон замглавы. Стоит скромно. Вон представители наших партий. Общаются с народом. В центр не лезут. Типа они тоже - народ.

....15.20.
Приехал оркестр. Реально оркестр. Труба дело. И барабан...
Начали запускать за ограждение. Бабки потекли рекой! Жаль, живые, реальные, а не те, что хотят себе организаторы - зелёные и с портретом.
Вижу, что не одинок. Со мной вдоль толпы гуляют ещё человек 5. В штатском. В компании - веселее!
Корреспонденты. Не наши. Много. И видеокамеры. Нет, я не хочу давать интервью! Прочь! Кого-то снимают. Жаль, хана теперь человеку.

...15.30.
Замечаю паренька. Он с бинтом на руке. Бедный, больно наверное? Ой, сколько их... Человек 50. Все с повязками. Все в чёрном. Молодые. Лазарет приехал? Ну, у нас воды целебные, как рукой всё снимет. Переболеют, вылечим.

...15.35.
Начал кто-то выступать. Маленький, черненький. Худой-то какой! Наверное, не кормят. Последователь Капитана Очевидность, очевидно. Говорит очевидные вещи. Очевидно, больше нечего.
Ой, мэр! Говорит что-то. А! Мы это уже слышали. 8 лет назад. И 4 года назад. Ну, для лучшего запоминания слушаем ещё раз. Нет? Народ что-то орёт. Слышится "Иди в..." и "Иди на...". Не идёт. Говорит. ВНЕЗАПНО толпа орёт ДАААА! Это те молодые люди, больные, в бинтах. Уходит. Молодцы. Прогнали.

...16.00.
Кто-то что-то говорит. Кто -хз. Что - фигню какую-то. Скучно. Интересуюсь молодыми людьми в бинтах.Ой, и не я один. За каждыми тремя мальчиками в чёрном ходят два лба в голубом в крапинку. ОМОн. Вай, какие дубинки! Так и гуляют по площади. Кто они, больные-то эти в бинтах? Говорят, что скинхеды. Или дружинники.Что-то скинхед худосочный пошел, соплёй перешибёшь. Ну или дружинники гоповаты стали. Хз.

...16.35.
Говорить перестали, пишут письмо. Турецкому Султану, наверное, аки казаки. Народ расходится. Скушно. Драк нет. А вот щас? Народ уходит, мальчики в чёрном и голубом остаются. Черные сбились в кучу, голубые - вокруг них. Драка? Нет...

....17.00
Расходятся. Те, в голубом, к своим машинам, те, черные в бинтах - вдоль улицы к автобусу. Пойду и я. Холодно. Скушно. Драки нет. Какой это митинг... Так, тусовка и трепотня с оркестром и танцами. И тары нет - покидать в толпу. Не продают.

@темы: мир вокруг меня