03:52 

Про религиозную принадлежность

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Печально, что опять приходится об этом говорить, но тем не менее.
Если представитель какой-либо религии не соответствует вашему представлению о том, как должен себя вести представитель данной религии - это ваша проблема. Иногда это чертовски фрустрирует, да, особенно когда представитель твоей религии не хочет себя вести так, как ты считаешь правильным.На эту тему можно устроить феерический срачик, но это будет иметь не больше значения, чем детская возня в песочнице. Потому что реально дело обстоит так (объясняю на примере буддизма, чтобы никому не обидно):
1) человек является буддистом если он считает себя буддистом. Как он это проявляет, что он соблюдает, а что - нет, каких взглядов он придерживается - это неважно для определения его религиозной принадлежности. Важно то, что он считает себя буддистом.
2) на общественном уровне важна принадлежность человека к какому-либо сообществу внутри религии. Мы же помним, что религии не гомогенны, правда? Скажем, есть Махаяна и Теравада, внутри Махаяны есть китайский, японский, тибетский, американский, европейский и другие буддизмы, есть школы буддизма, которые очень сильно отличаются одна от другой, внутри школ есть тусовки - более консервативная, менее консервативная, вообще не консервативная и т.д. и т.п. Так в любой религии. Повторяю - в любой. Мировоззренческая пропасть между японской бабушкой из храмового хора и прихожанкой медитационного центра в Сан-Франциско может быть размером с пару галактик. И попробуйте докажите одной из них, что она должна разделять взгляды другой, потому что (ха-ха) на ваш взгляд они как-то лучше сочетаются с доктриной буддизма.
3) забудьте про знания. Мы о вере говорим, а не о получении университетского диплома. Человек не обязан вот это вот все. Хорошо бы, чтобы да, но не обязан. Он не обязан медитировать, знать Праджняпарамиту наизусть, понимать концепцию восьмеричного пути, прислушиваться к словам Далай-Ламы, быть вегетарианцем, чего там еще может нахвататься среднестатистический обыватель? Вы теоретически можете пристыдить кого-то, кто претендует на звание специалиста по буддизму вашими гениальными познаниями (опять же - в девяносто процентах случаев полученными по верхам), но бабушке из церковного хора пофигу на ваши аргументы. И прихожанке медитационного центра в Сан-Франциско, в общем-то, тоже, но она, по крайней мере, не обложит вас матами и не даст вам по голове лопаточкой для накладывания риса. Интеллигентный человек потому что.
Хотите конструктивного диалога? Выясните: 1) что для этого конкретного человека значит быть буддистом, 2) к какой конкретно конфессии, к какой тусовке он принадлежит, 3) за что человек топит. Дискутируйте об этом. Доказывайте несостоятельность взглядов бабушки из церковного хора бабушке из церковного хора, а несостоятельность взглядов прихожанки медитационного центра в Сан-Франциско - прихожанке медитационного центра в Сан-Франциско. Это более-менее конструктивно.
Пы Сы: Я понимаю вашу попоболь. Я сам не без греха и срываюсь порой. Но еще раз - это наша проблема. Не их. Наша.

00:21 

имбирный кот
книжный червяк
Вот и подошло то время, когда мне приходится учить Руслана реагировать на хамство. При этом мне приходится очень быстро соображать и очень хорошо держать на привязи собственный язык.

Вот представьте себе ситуацию. И я, кстати, с большим интересом выслушаю, что бы сделали вы (или уже сделали, или что сделали ваши родители в сходной ситуации).

Короче говоря, мы с Русланом одни на площадке: он придумал себе какую-то прикольную игру в посылки - сидит в снежной куче, отламывает из нее куски, спускает вниз, комментирует, что это за посылки. Появляется мальчик. Я не очень хорошо определяю возраст чужих детей. Но мальчик был явно старше. В общем, Руслану 3, а мальчику лет 5. Пришел, познакомился, предложил дружить. Руслан обрадовался. Этот мальчик Матвей предложил играть в Ниндзяго - вообще это такой мультик по серии конструкторов Лего, мы с Русланом немного в теме - как-то посмотрели серию, но не зашло, зато он любит ниндзя по каталогам Лего. В общем, они решили играть, мальчик стал диктовать правила: не рассказывать, а именно диктовать.
- Я такой-то, ты такой-то. У меня меч, у тебя нунчаки.
- ...
Я замечаю:
- Руслан пока не знает, что такое нунчаки.
- Ну, это такие палки с цепями, - объясняет мальчик. - это драться чтобы. Ладно, пусть у тебя тоже будет меч.
- У меня щит и меч, - добавляет Руслан.
- Нет, у тебя только меч.
- Нет, щит и меч.
- Нет, только меч. Мы же не рыцари.
- Нет, щит и меч.
(Я не вмешиваюсь, пусть сам разруливает, а я пронаблюдаю: прогнётся, будет настаивать на своём или найдет компромисс)
- Тогда я с тобой не играю.

А дальше начинается вот что. Руслан предлагает разные другие игры. Мальчик говорит: я с тобой не играю. Так как на площадке они одни, Руслан начинает за ним ходить и предлагать, мальчик отвергает его и наслаждается (я не преувеличиваю, было видно, что ему это нравится) ситуацией, которой сам управляет. Я пытаюсь вывести Руслана из этой ситуации: предлагаю ему самому придумать классную игру и начать играть, а мальчик тогда никуда не денется и сам в конце концов придет. Но Руслан придумывает игру и бежит его звать, не понимает пока этих хитрых махинаций.

Чем больше предлагает Руслан - тем хуже ведёт себя мальчик. Сначала называет Руслана "приставучим", потом говорит "отстань" (на этом месте я уже в который раз тихонько предлагаю не играть с мальчиком, раз он не хочет играть с Русланом). Мальчик гуляет с бабушкой, бабушка вроде бы делает пару замечаний мальчику, но без особого энтузиазма. Наконец, мальчик говорит: "Отвали от меня".

На этом месте у меня два варианта: спустить и на тормозах (ну подумаешь "отвали", это же не матом) или спустить язык с привязи и сказать то, что я в этом случае говорила, когда мне было лет пятнадцать: "Слышь ты, я тебе сейчас как отвалю полный карман".

Но если я проигнорирую "отвали", дальше будет только хуже. Даже если я уведу оттуда Руслана, он это "отвали" однажды выдаст мне. Если я скажу то, что думаю, фразу про полный карман я опять же однажды услышу от сына.

Я придала этому большое значение, потому что сегодня первый раз, когда он сталкивается с хамством осознанно. И от того, какой сценарий мы с ним выберем сейчас, зависит то, как он будет реагировать дальше в аналогичной ситуации. С одной стороны он сам виноват, не надо было ходить за мальчиком, который его отшил, но с другой - если бы он сам вел так себя по отношению к младшему, я бы вмешалась (и, кстати, вмешивалась в других ситуациях с другими детьми, я пресекаю попытки сына вести себя по-мудацки). Для тех, кому это кажется ерундой, я поясню: маленькие дети добрее нас, и они должны оставаться добрыми ещё какое-то время, они живут в своём невинном мире, во взрослый ещё успеют. И если пятилетний ребенок говорит "отвали", это значит его родители говорят ему "отвали", и это ненормально.

Я сделала вот что. Я повернулась спиной к мальчику и его бабушке (которая, кстати, не отреагировала никак на "отвали") и сказала Руслану достаточно громко:
- На слове "отвали" все заканчивается с этим мальчиком. После этого мы с ним не общаемся. Не позволяй в свой адрес хамства. Если кто-то тебе хамит, говори, что не будешь терпеть хамства в свой адрес и играть с ним после этого не будешь, а затем разворачивайся и уходи. (И увела его, а потом по дороге еще долго говорила и разжевывала ситуацию, что не надо было в принципе за ним ходить).

Руслан, конечно, расстроился, что все так вышло. Но я припомнила, что обещала ему вкусное после школы борьбы. Тем временем бабушка, которая всё-таки догадалась, что что-то пошло не так, уводила своего внука с площадки. Я сказала:
- Не расстраивайся. Сегодня ты получил урок. Не бегать за теми, кто не хочет с тобой играть. И не терпеть хамства. И, кстати, ты остался в выигрыше: мы с тобой уходим в магазин, и ты ешь вкусное, а Матвея увела домой бабушка и, я уверена, что у него сейчас неприятный разговор по поводу его поведения.

Как-то так.

Вкратце: дети - мудаки, когда мы сами - мудаки.
Не хочешь, чтобы твой сын был Бартом Симпсоном, не будь Гомером Симпсоном (с)

@темы: маленькие радости, их нравы

01:26 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
1. Ищу дневники буддистов (синтоисты, конфуцианцы (?)).
Кто уже там и кто присматривается.
Кто активно интересуется, сравнивает с другими религиями ("а вот у этих грешников-буддистов вот так, а у нас славных *любая иная религия* вот эдак и это правильно" - не сравнение, такого не надо).
Может, кто-то живёт в Японии/Индонезии/etc и пишет о буднях и буддизме - это тоже окнорм.

2. Ищу дневники про осознанность.
Опять же: кто уже там, кто ещё в пути

Можно не только дайри: Инстаграм, телега, медиум.

Спасибо:sunny:

@темы: самосовершенствование, атмосфера

18:47 

женские сумочки!

a good time
Девочки, есть у вас любимые фирмы сумок?
Или фирмы где нравятся модели сумок или их качество
Покидайте, пожалуйста!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

00:48 

Суздаль

lilac_morrow
Доброй ночи.
Что посоветуете посмотреть в Суздале? Где вкусно и недорого поесть? Любые другие советы? Буду там в середине марта на несколько дней.

@темы: Места, Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: другое

11:08 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Девушки, а поделитесь русскоязычными исполнителями, которые, на ваш взгляд, незаслуженно мало известны (или широко известны в узких кругах).
Мои: Алексей Костюшкин (группа Коридор), Василий К., Немного Нервно, Обе-Рек, Павел Фахртдинов, Татьяна Зыкина, Хельга Восточный Ветер, Александр Щербина, АрктидА.

@темы: Музыка: что послушать

22:02 

*Nova
всё получится
Девушки, тема больше для поговорить, даже две темы в одной, давно хотела создать, но вот руки дошли)


Про работу и Будущее.

Если вам сейчас что-то около 30, плюс-минус, то работать вам предстоит еще лет 30, или больше. Вы думали о том, как и куда развиваться в своей/в другой сфере? На примере того же Сбербанка (ссылка раз , ссылка два , например) можно делать какие-то выводы о том, что кое-как, но даже крупные российские фирмы готовы идти по пути сокращения "средних" юристов-экономистов-аналитиков-бухгалтеров. Насколько слышала, актуально и для программистов-дизайнеров-проч. Т.е. без каких-то серьезных вложений в себя как в специалиста эти 30 условных лет не протянуть)) Что думаете? Думаете, появятся какие-то другие, сейчас вообще непрогнозируемые сферы деятельности?)
И этот вопрос перетекает в другой: если ваша работа - не "дело жизни" или не совпадает с хобби, то как вы в ней развиваетесь? Ну т.е. от среднего рабочего дня на свои дела остается 0,5-2 часа, кому как везет, и в них очень хочется уместить и дела для души, и дела для тела, и еще, получается, профессиональное саморазвитие. Как успеваете?)

@темы: Другое, Общение: поговорим?, Работа: вопросы/советы/обсуждения, Работа: другое

20:55 

отпуск

le pas de loup
if I had a voice i would sing
Привет!
Девушки, я никогда не была в Европе и вообще не в курсе того, что там и как происходит. Есть план съездить туда отдохнуть недельки на 1.5-2, но бюджет небольшой, а хочется посмотреть не 1 страну, а хотя бы две. Я не из Спб или Мск, поэтому с рейсами удобными не густо.

Расскажите, кто ездил/живет - какие страны в Европе менее дорогие? А какие ваши любимые?) Стоит брать тур или не стоит? (никогда не ездила в туры, не очень хочу ездить с группой, хочу просто гулять и заглядывать во что-то интересное по настроению).
Из того, что меня привлекает - Нидерланды, Португалия, Чехия, Литва (Вильнюс), но это по сути от балды. В Барселону вот тоже хочется..

Визы у меня нет и где её проще получать я тоже не могу понять.

Буду рада любым данным: от ваших впечатлений от путешествий/стран, до советов как в Европе дешевле перемещаться между странами.
На вас вся надежда! с гуглом уже с ума схожу. :beg:

@темы: Путешествия: куда поехать?, Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: визы

20:35 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про скандинавские страны. Художественные, чтобы действие разворачивалось на фоне именно городов или природы (если это, например, шведский артхаус, в котором действие происходит в одной квартире - не надо). То есть важно не страна производства, а именно атмосфера.
Жанр любой.

@темы: Фильмы: поиск, Фильмы: что посмотреть

13:51 

zh for zhora
мои часы показывают грайм-тайм
нужен, наверное, не столько совет, сколько взгляд со стороны. хотя и совет тоже.

небольшая простынка про возможный отъезд за границу на год и за и против

и вот я хотела бы услышать какое-нибудь абстрагированное мнение. я допускаю, что я всё идеализирую и упускаю какие-то важные минусы. но и мама всё слишком драматизирует, потому что помимо прочего, ей просто не хочется, чтобы я уезжала надолго.

@темы: Семья: отношения с родителями, Путешествия: обсуждения

21:35 

Доступ к записи ограничен

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:39 

концентрация и погружение.

self-coach


В работу с головой/Кэл Ньюпорт

"В современном мире люди утратили способность сосредотачиваться, погружаться глубоко в одну задачу. Они постоянно отвлекаются на проверку почты и соцсетей (привет, интернет!).
В то время как способность концентрироваться – не просто редкий в наше время навык. Она отвечает за состояние потока, глубокое удовлетворение от работы и результаты, которые ты выдаешь. Она же помогает быстро и эффективно обучаться, что особенно важно в наше время, когда мир меняется с бешеной скоростью. Кэл считает, что умение сосредотачиваться и полностью погружаться в задачу – одно из самых главных преимуществ, которым можно обладать в XXI веке.

Правила концентрации:

1. Определить задачи, которые требуют глубокой концентрации
Мне пришлось составить список дел и оценить степень важности каждого из них. А также результат, который они приносят, и усилия, которые нужны для их выполнения.
Получилось интересно. Например, те важно-срочные дела, которыми я была занята весь день, практически ничего не значили в масштабе вечности. Точнее – в масштабе целей на месяц/год.
Удивительная обманка! Занятая ими, обычно я к концу дня подходила измотанной, ни о какой концентрации не могло быть и речи. По этой причине важные и не такие срочные задачи откладывались в прекрасное далеко. И зачастую никогда не выполнялись.

2. Тренировать концентрацию
И перепрошить свой мозг так, чтобы он легко мог противостоять порывам отвлечься на что-то более приятное или более срочное.
Социальные сети – настоящий наркотик для мозга. Они сделаны таким образом, что каждый лайк, комментарий или сообщение вызывает микровброс гормонов удовольствия в мозг. И поскольку это удовольствие всегда находится от нас на расстоянии вытянутого пальца и его легко получить, мы тянемся за ним на автомате. После того как удовольствие получено столь простым способом, напрягаться для решения более сложных задач мозгу уже не хочется. Поэтому соцсети вызывают серьезную зависимость.
Как оказалось, тренировать концентрацию можно не одной сотней способов. Мой любимый тренажер для мозга – WIKIUM. Единственный его минус в том, что он тоже требует сидения перед экраном.
Еще один способ – медитация. Она, к счастью, не требует ничего.
Главное – это практиковать концентрацию во время работы. Замечать и отсекать порыв проверить, что новенького написали в Инстаграме. Сначала закончить начатое! А для этого…

3. Убрать отвлечения
Недавно читала исследование, в котором говорилось: даже если телефон выключен (у меня всегда отключены все уведомления, звук и даже вибрация) и лежит экраном вниз, само его присутствие в поле зрения вызывает желание отвлечься и проверить соцсети или почту. Намного лучше убрать его в другую комнату! Эта маленькая фишка классно сработала в моем случае.
То же самое касается миллиона открытых вкладок браузера и захламленного рабочего стола – реального и виртуального.
Все всплывающие уведомления на компьютере у меня тоже давно отключены.

читать дальше

@темы: идеи

11:55 

Godiva von Humboldt
Когда мы придем к власти, таких людей, как я, мы будем расстреливать.
Владелицы Huawei P10 Lite 32Gb и Huawei P Smart, дайте отзывы? Что нравится, в чем минусы, как сматрфон выдержиавет немалое количество приложений, как камера?
Не разочаровались ли в смартфоне? Как я в своё время в сяомиредминоуттри16гбТ_Т

И в каком магазине посоветовали бы лучше брать?

@темы: Покупки: вопросы и советы, Интернет: интернет-магазины/покупки в интернете

23:24 

Доступ к записи ограничен

Кукса
Таких котят у него целый выводок, а я просто лучше всех ловлю бумажный бантик.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

Здравствуйте, девушки!
Пыталась сама гуглить, но как-то всё неопределённо, и мне бы хотелось спросить вас.
Объясните, пожалуйста, как осуществляется ранняя диагностика рака? Возможно ли это? Каким образом? Во всех статьях пишут, что важно "захватить" болезнь в зародыше, это логично, но тут же читаю: сдавать кровь - не вариант, т.к. ничего не показывает, УЗИ - не вариант, и т.д. Неинформативно, если прицельно не знать, где искать. Так что делать-то? Какие обследования?
Дело в том, что последнее время в моём окружении всё больше случаев, когда люди обнаруживают у себя эту болезнь. И не на 0-1-2 стадии. Реально очень много. В том числе, родственники. Я беспокоюсь, хотелось бы как-то подуспокоиться, и хорошие результаты анализов меня бы успокоили, но у меня полное ощущение, что таких анализов в принципе не существует. Вроде как приходится просто жить и надеяться, что всё в порядке, и стараться прислушиваться к организму (учитывая, что начальные стадии практически бессимптомные). Это так?

@темы: Здоровье: вопросы

19:08 

Где найти компанию.

Эсми
"...опомниться никогда не поздно..."
Всем привет!
Тут периодически появляются посты в духе "Как найти друзей, когда тебе 25+?". Меня этот вопрос тоже ОЧЕНЬ интересует, но я уже почти отчаялась найти на него ответ, поэтому задам другой: где найти компанию для похода в театр, на концерты, выставки и так далее? С прицелом на дальнейшее общение и, возможно, дружбу.
Надоело навязываться своим "подругам", которым то лень, то денег жалко, то одно, то другое, то третье.
запись создана: 17.02.2018 в 19:33

@темы: Друзья, Клуб по интересам: искусство, Развлечения

01:11 

Petersburger Queen
the decadent essence of innocence
Добрый вечер!

Посоветуйте, пожалуйста, хобби или любое другое занятие, которое поможет разгружать голову после учёбы :unic:
В идеале:
- не требующее серьёзных интеллектуальных или физических усилий
- не связанное с компьютерами и экранами и мониторами (разве что косвенно, для фоновой музыки, например)
- которое приносило бы быстрый результат или удовольствие от процесса.

Что пока что подошло: вышивка.

20:58 

lock Доступ к записи ограничен

Черничные глазки
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:19 

Доступ к записи ограничен

~__~
Give me your Soul...Please
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:18 

Angel of vampires
But in the meantime there are those who wanna talk this and that
Помогите советом. Запуталась в отношениях с матерью.

Осторожно, простыня

@темы: Семья: вопросы/советы/обсуждения, Семья: отношения с родителями

Почему бы и да :)

главная