Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:59 

sötnos
можно все! одновременно и домашнесть, и дикость - почему нет? чередовать, переключаться, вмещать в одну человеческую жизнь сотню самых разных, проживать, насыщаться, воплощаясь. захватывает дыхание. счастливаяя.

осенило, что именно с февраля сменилось любимое место в вагоне: вместо самого первого лицом по ходу движения - последнее, в левом углу. вместо ограничения - открытость. видеть больше людей, целый вагон - и мир вокруг вагона! совершенно безоблачный день, тепло, в городе пахнет землёй и краской, а в области - кострами и лесным ветром, вчера нашли короткий путь в Тропарёво, первоцветы и ласкового рыжего мохнатого собакина. вижу Москву из окна вагона как в первый раз. хочется на велик и в сторону Мытищ вдоль ж/д.

неожиданно для филфака - целая пара травничества. загорелась, дома буду копать детальнее по срокам и шевелиться. очень хочется в "детей света" за зеленой эльфячностью с капюшоном и на посмотреть остальное.

поэкспериментировать на неделе практики с контейнерами с собой, переползать на разнообразное и с минимумом сладостей (500 на неделю - уложусь?). очень хочется успеть испечь праздничный хлеб до завтра.


@темы: лытдыбр

20:04 

sötnos
весь 2014 одной песней

Cкачать Пангур Бан Побег бесплатно на pleer.com

@темы: музыка

07:39 

sötnos
кажется, холода окончательно отступают, и от этого ещё больше свечусь. по-во-ра-чи-ва-ет-ся! ^^

к мартовской обожаемой синице добавилось столько ещё голосов, что искренне жалею, что не интересовалась этим, пока дед был жив. сколько знаний не передалось! чуть обидно, ну да ничего, значит, сама накопаю не меньше. в тему - диалог у Насти в лесу про самые ценные для первоклассника предметы, обж и окружающий мир. пишу, вспоминаю - и осознаю, что тянет возиться с детьми. копаю задвинутые на пару месяцев женские паблики из 2014, прорабатываю, обдумываю наедине с собой.

"приветствие солнцу" потихоньку входит в традицию. открываю с утра окно, впускаю птичий гомон с улицы. божечки, как эта же комната пять минут назад могла быть такой пустой, глухой и сонной, самой не верится сейчас! перехожу на зелёный жасминовый чай (верный знак!), не кутаюсь на улицу, разгребаю завалы и долги не на "надо", а каким-то брыкучим порывом. как грязь стряхнуть. какой смысл было заморачиваться и относиться так серьёзно?

в какой-то из моментов (даже не хочу отслеживать, в какой именно) жизнь стала полнее. многомерность, настоящее по всем фронтам. розовый неадекватно-бестолково-счастливый туман отошёл - а там оно :)
фыр.


@темы: лытдыбр

14:21 

sötnos
именно тот случай, когда настолько нравится и устраивает то, что есть, что нет даже мысли в чем-то менять (привет, пресловутое любимое "но он же изменится ради...ради НАС", и прощай)

19:58 

sötnos
www.mspoledance.ru/pilonfaq/faq_scorpion/
какое объяснение! даже обидно, что мне уже не надо)

@темы: спорт, ссылки

13:06 

sötnos
воздушный чудо-тортик (с почином в деле тортикостроения меня!) с say7, доработанный под себя, как обычно

вишнёвый с кремом из маскарпоне


@темы: кухня

14:47 

sötnos
выковыривание светлого-доброго-своего-запрятанного-запуганного
оказывается, это всё можно и ни капельки не страшно!


13:52 

sötnos
19:56 

sötnos
проспать все - почему нет? вскакиваю, отмываю пол под удивленным взглядом заночевавшей Кати, мышцы приятно ноют после вчерашней физры (бадминтон, ооо да, как я по нему скучала все-таки). вылазка за пирожными, впервые настолько тепло, что в чулках ни капельки не прохладно. веснааа. бегом-бегом до кино, по дороге ещё пялюсь на затмение через ладошку, неожиданное обилие чувств от "инсургента", связные мысли - только в электричке. моменты внутренней тишины - урр. гугаевским "решай, дорога" вдохновилась настолько, что вышла в Щелкове, не доезжая до дома. прыгаю по рельсам, через все насыпи, раскидываю булыжники. как же здорово бывать здесь в собственном ритме, без лишней спешки. час гуляю через весь город. Глоо-бус! много пуэра и вкусного нового чая, а еще пара редких, но любимых горьких шоколадок, давнохотимая зеленая маска для волос и наконец-то наушники с микрофоном домой, чтобы не таскать скайпа ради нетбук из общаги. вроде и серо-туманно-пыльно-гарью пахнет город, но в этот раз мне было там на удивление хорошо. воздушно, легко, самолеты низко-низко (отвыкла в Москве, оказывается). приятная усталость (еще бы, два часа пешком да в темпе!), влезаю на платформу, жую странный глобусовский хлеб с картошкой и чесноком - как буханка, только на ладонь умещается. хорошооо

03:44 

sötnos
уже больше года засматриваюсь на подобные плюшки. этот рецепт - именно тот случай, когда проще испечь, чем бояться дрожжей-откладывать-планировать! кажется, скоро начну осваивать дрожжевое тесто)


булочки с корицей и сливочной заливкой
рецепт


@темы: кухня

18:30 

sötnos
А я все ждал этот чертов январь, как расплату, избавленье ли, кару ли, манну небесных сфер.
Вот приехал ты, говоришь, что я стал крылатым, разнокрылым, свободным для новых своих афер.
Я держу твои пальцы и хочется тихо плакать и смеяться так громко, чтоб голос напополам. И как будто бы не было этих дорожных знаков, и как будто бы время уснуло, напившись в хлам, пока мы все спешили по важным своим делам.
Ты подарок, что шел к Рождеству, но пришел с опозданьем, я смыкаю ладони и пазл становится цел. Надо мной громко ржут даже руны и мирозданье, говорят, мол харизма, топор, да игла в яйце.
И велят мне молчать, чтобы просто остаться в здравом, хоть каком-никаком и куда-никуда уме, я наставлен судьбою и предупрежден минздравом, но я пользуюсь правом, послав все к чертям, посметь. Потому что уверен: бездействие значит смерть.
Ты так пахнешь родным, что я запах почти не чую. Остролист на груди не острее иглы пера. Мы бредем по Москве и у старых друзей ночуем, возвращаемся в дом, где я выбрал не умирать, и над нами поют бесконечности автострад.
Ты так много смеешься, я много болтаю чуши, мы идем по маршруту, что лег в предыдущий текст. И нет смысла бояться чего-либо там разрушить, Бог спасет наши души, укутавши в темноте, там, где можно смешать их в одну, не изъяв из тел.
Я не знаю, любимый, кто мы, на каком мы круге, чем шарахнет по темени случай в грядущий час. Перед ликом зимы здесь у всех есть свои заслуги, перед ликом судьбы за грядущее отвечать.
Время строить, раз выпала участь рубить с плеча.
И твой поезд летит меж блестящих метельных рифов, и стучит по заснеженным веткам состав метро, ты рисуешь в пути, чуть скрипит карандашный грифель, я пишу на салфетке сюжет из неровных строк.
Знаю, верю, мы будем богаты и знамениты и оставим свой след в теплой пыли дорожных лент, будут новые страны, извечная терра вита, будет дом, и достаток, и хлеб на большом столе.
Здесь, пока я держу твою руку, снежинки тают, и невольники рока все ищут ответ в вине.
А в ладонях лежит тонким росчерком запятая, и нет рамок, границ и сроков, и смерти нет..

Даниэль Бантос


16:46 

sötnos
мечта,цветение, от мгновения к мгновению
дурак+мы это мир (точнее и не сказать ^^)
компромисс, изоляция
терпение (лоооол)
осознанность. (VII вообще-то, так что традиционные трактовки тоже в тему, есть над чем поразмыслить-позалипать. один из вариантов - расстояние. ну спасибо!)

много радужного, земного - впервые так.

плюс один в копилку удачных раскладов. ошо от души стебёт, вполне искренне и по существу отвечая. не думала, что отслеживать себя без каких-то особых серьёзных вопросов будет настолько же комфортно.

21:11 

sötnos
для отслеживания:
тело неведомым образом дошло до 61-62. дрябловато, конечно, ну да с мышечной массой проблем никогда проблем не было, разберёмся. студия с пилонами съехала на другой конец Москвы, ещё и переименовавшись полностью... *с капелькой надежды, но грустно смотрит на неначатый абонемент* повод приобрести домой и не морочиться больше, на самом деле.

джилл пошла далеко и надолго как раз-таки с начала февраля :D даже не пытаюсь пока что возвращать.

пора что-то делать с режимом питания, вклинивать спорт и готовить регулярно новое. не так уж это много времени-сил отбирает, а даёт куда больше.

@темы: спорт

14:30 

sötnos
я не могу молчать: у меня впервые получились реально ТОЛСТЫЕ оладьи! О_о
мягкие, вкусные, незаморочные. с третьего класса мучалась, пробовала, но таких никогда не выходило


з.ы. прошло пару часов, а они даже не собираются опадать)

@темы: кухня

22:30 

квопить-дренеить! :)

sötnos
19:19 

sötnos
прорабатываю статью "что делать с самосаботажем": interesno.co/myself/8edcfbfc9aa6

чего я пытаюсь избежать? что получу, если отложу запланированное? чего мне не хватает?
+есть страх?
а)нарисовать и уничтожить
б)принятие страха и благодарность ему
в)прыжок в воду (представь чувство облегчения после!)

г)смех над страхом

@темы: самосовершенствование

21:05 

sötnos
раскапывается - само собой в памяти памяти всплывает - то, что никак не могла осмыслить и поэтому просто не пыталась шевелить.
поточнейший поток: не брыкаюсь, не срываюсь внезапно на тлен (да и уходит он уже), полное погружение в процесс. "увидел что-то и успокоился". всё хорошо, всё правильно.
э-лек-три-чес-тво :))
при всём при том ещё бы о реальности под боком не забывать...

@темы: лытдыбр

16:44 

sötnos
всё тлен всё райт
:))
какое прекрасное ощущение

08:23 

sötnos
booksonline.com.ua/view.php?book=115538 читать в дороге

Почему бы и да :)

главная