• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:43 

sötnos
переврать рецепт столько раз и в итоге получить вкусняху - почему нет, в самом деле.
печенье очень интересной полурассыпчатой консистенции и насыщенного шоколадного вкуса, несладкое - на любителя, в общем-то, но я как раз тот самый любитель.


печенье "кофейные зёрнышки"

@темы: кухня

18:49 

sötnos
ФИНКА.
у меня всё ещё нет слов (а надо? ^^)
счастье

@темы: лытдыбр

15:30 

sötnos
только сейчас понимаю, что вообще-то неплохо прокачала за всё время кулинарный скилл)
сегодня получилось очень классное печенье с m&m's!
три с лишним года назад была жутко разочарована (а фото, фото там какое!) рецептом и собой... хорошо, что решилась реабилитироваться, в общем. этот рецепт - однозначно удачный. в следующий раз добавлю ещё меньше соли, но это личные с ней отношения (правда же чувствуется!)

рецепт

@темы: кухня

14:17 

ТОТ

sötnos
23:54 

sötnos
нервно-дёрганая, разбуженная ненавистным способом в неподходящий момент хорошего сна. даже не запомнилось ничего.
серость, вялость вокруг, бессмысленность: кричащий телевизор с каким-то русским сериалом, громкая по телефону с кем-то ма над самым ухом. отторжение. даже на тихой любимой кухне - соседи с ремонтом и молотками за стеной. чувство пойманности (и сбежать ведь вроде бы некуда!), абстрагироваться не выходит, хоть и стараюсь изо всех сил (почему?). горы хлама, ГОРЫ, которые никуда не деть, повсюду в квартире, куда ни взгляни. забываю себя-своё, не могу найти в непонятном-чужом-ненужном ничего из вещей, да и затуманивается, что вообще что-то было нужно. отчаяние.
скорее на автопилоте, чем сознательно утаскиваю на кухню нетбук, подключаю к колонкам, что-то погромче-яснее-чище выбираю, проветриваю всю затхлость, раскидываю кучу мусора и порченых продуктов с обеденного стола, швыряю ножи в мойку через полкухни. огрызаюсь не раз. отстояла! напряжённое и готовое к обороне состояние постепенно заменяется просто более ранимым. дымит палочка пачули, свечка на плите, "колыбельная" на повторе на несколько часов. разгребла завал ещё 2012 года - с ума сойти, как можно было столько времени делать вид, что его нет?
к ночи все эмоции выхлестали-таки. переключаюсь на мелодично-гитарное со звуками моря, пробую кофе с бадьяном. недоуменно вспоминаю-дописываю: что это было вообще?

а щемящего одиночества и потерянности всё равно теперь больше не примешивается, как бы ни колотило.

Cкачать Торба-на-круче Колыбельная бесплатно на pleer.com

06:36 

sötnos
а за выходные отработала наконец-то тесто для идеальных толстых вафель без яичного противного привкуса :)
фото такое летнее, что даже чувствуется та рассветная прохлада. стоило искать почти год, чтобы получилось.

@темы: кухня

01:23 

sötnos
полумрак, кофе с любимой слойкой из детства, долгие разговоры-погружения. искренность, доверие и тепло.
(почему чувствую себя немного пьяной?)
волшебная настоящесть
тааак спокойно


Download Ludovico Einaudi I giorni for free from pleer.com

@темы: лучик

12:19 

sötnos
www.vinofan.ru/inf/blog/pst_obzor-gotovim-glint... статья мечты! конкретика и подробные объяснения - именно такой подход, который нужен.

08:47 

sötnos
(это просто должно остаться здесь)
12 апреля открыла велосезон. больше половины маршрута - абсолютно неизведанная часть окрестностей! себе на заметку: катать - одной.


@темы: лытдыбр, спорт

16:59 

sötnos
можно все! одновременно и домашнесть, и дикость - почему нет? чередовать, переключаться, вмещать в одну человеческую жизнь сотню самых разных, проживать, насыщаться, воплощаясь. захватывает дыхание. счастливаяя.

осенило, что именно с февраля сменилось любимое место в вагоне: вместо самого первого лицом по ходу движения - последнее, в левом углу. вместо ограничения - открытость. видеть больше людей, целый вагон - и мир вокруг вагона! совершенно безоблачный день, тепло, в городе пахнет землёй и краской, а в области - кострами и лесным ветром, вчера нашли короткий путь в Тропарёво, первоцветы и ласкового рыжего мохнатого собакина. вижу Москву из окна вагона как в первый раз. хочется на велик и в сторону Мытищ вдоль ж/д.

неожиданно для филфака - целая пара травничества. загорелась, дома буду копать детальнее по срокам и шевелиться. очень хочется в "детей света" за зеленой эльфячностью с капюшоном и на посмотреть остальное.

поэкспериментировать на неделе практики с контейнерами с собой, переползать на разнообразное и с минимумом сладостей (500 на неделю - уложусь?). очень хочется успеть испечь праздничный хлеб до завтра.


@темы: лытдыбр

20:04 

sötnos
весь 2014 одной песней

Cкачать Пангур Бан Побег бесплатно на pleer.com

@темы: музыка

07:39 

sötnos
кажется, холода окончательно отступают, и от этого ещё больше свечусь. по-во-ра-чи-ва-ет-ся! ^^

к мартовской обожаемой синице добавилось столько ещё голосов, что искренне жалею, что не интересовалась этим, пока дед был жив. сколько знаний не передалось! чуть обидно, ну да ничего, значит, сама накопаю не меньше. в тему - диалог у Насти в лесу про самые ценные для первоклассника предметы, обж и окружающий мир. пишу, вспоминаю - и осознаю, что тянет возиться с детьми. копаю задвинутые на пару месяцев женские паблики из 2014, прорабатываю, обдумываю наедине с собой.

"приветствие солнцу" потихоньку входит в традицию. открываю с утра окно, впускаю птичий гомон с улицы. божечки, как эта же комната пять минут назад могла быть такой пустой, глухой и сонной, самой не верится сейчас! перехожу на зелёный жасминовый чай (верный знак!), не кутаюсь на улицу, разгребаю завалы и долги не на "надо", а каким-то брыкучим порывом. как грязь стряхнуть. какой смысл было заморачиваться и относиться так серьёзно?

в какой-то из моментов (даже не хочу отслеживать, в какой именно) жизнь стала полнее. многомерность, настоящее по всем фронтам. розовый неадекватно-бестолково-счастливый туман отошёл - а там оно :)
фыр.


@темы: лытдыбр

14:21 

sötnos
именно тот случай, когда настолько нравится и устраивает то, что есть, что нет даже мысли в чем-то менять (привет, пресловутое любимое "но он же изменится ради...ради НАС", и прощай)

19:58 

sötnos
www.mspoledance.ru/pilonfaq/faq_scorpion/
какое объяснение! даже обидно, что мне уже не надо)

@темы: спорт, ссылки

13:06 

sötnos
воздушный чудо-тортик (с почином в деле тортикостроения меня!) с say7, доработанный под себя, как обычно

вишнёвый с кремом из маскарпоне


@темы: кухня

14:47 

sötnos
выковыривание светлого-доброго-своего-запрятанного-запуганного
оказывается, это всё можно и ни капельки не страшно!


13:52 

sötnos
19:56 

sötnos
проспать все - почему нет? вскакиваю, отмываю пол под удивленным взглядом заночевавшей Кати, мышцы приятно ноют после вчерашней физры (бадминтон, ооо да, как я по нему скучала все-таки). вылазка за пирожными, впервые настолько тепло, что в чулках ни капельки не прохладно. веснааа. бегом-бегом до кино, по дороге ещё пялюсь на затмение через ладошку, неожиданное обилие чувств от "инсургента", связные мысли - только в электричке. моменты внутренней тишины - урр. гугаевским "решай, дорога" вдохновилась настолько, что вышла в Щелкове, не доезжая до дома. прыгаю по рельсам, через все насыпи, раскидываю булыжники. как же здорово бывать здесь в собственном ритме, без лишней спешки. час гуляю через весь город. Глоо-бус! много пуэра и вкусного нового чая, а еще пара редких, но любимых горьких шоколадок, давнохотимая зеленая маска для волос и наконец-то наушники с микрофоном домой, чтобы не таскать скайпа ради нетбук из общаги. вроде и серо-туманно-пыльно-гарью пахнет город, но в этот раз мне было там на удивление хорошо. воздушно, легко, самолеты низко-низко (отвыкла в Москве, оказывается). приятная усталость (еще бы, два часа пешком да в темпе!), влезаю на платформу, жую странный глобусовский хлеб с картошкой и чесноком - как буханка, только на ладонь умещается. хорошооо

03:44 

sötnos
уже больше года засматриваюсь на подобные плюшки. этот рецепт - именно тот случай, когда проще испечь, чем бояться дрожжей-откладывать-планировать! кажется, скоро начну осваивать дрожжевое тесто)


булочки с корицей и сливочной заливкой
рецепт


@темы: кухня

Почему бы и да :)

главная